생선 겉바속촉으로 굽기
이제 명절이 다가오네요
명절때 생선 올리시나요?
집집마다 명절상은 다르니 생선쪄서올리는집 구워서 올리는집 여러방법이 있더라구요
주부님들 생선굽는거 어려워하시는 분들이 많더라구요
지금부터 우리 엄마한테 배운 생선 후라이팬으로도 맛있게 굽기 해볼까요?
재료
부세조기 2마리
식용유
키친타올


부세조기는 간이 되어있어요
다음에 시간되면 조기손질방법과 간하는법도 올릴께요
꼭 굽기 두세시간전에 쌀뜨물에 담궈 놓으셔야 해요 그래야지 비린내도 없고 고소하답니다



중불로 달군 후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고 생선을 올려줍니다
이때 새 키친타올을 물에 적셔서 꽉~짜준다음 생선위에 올려줘요
이렇게 올리는 이유는 키친타올이 생선에수분을 주고 겉면은 기름에 굽고 속은 촉촉하게 구울수 있는 비결이예요
구우면서 동시에 속살은 쪄지는 효과가 있는거죠~
진짜~요리는 과학이죠?
꼭! 뚜껑을 닫고 구우셔야 합니다


양쪽면 15분씩 구웠어요
굽는시간은 생선크기마다 틀리니 조절 잘하시구요~
처음 뒤집고 똑같이 키친타올 올려줍니다




이렇게 이번 명절 준비해보세요
가족들이 너무 맛있다고 생선이랑만 식사하실껄요~그럼 내일은 다른요리로 찾아올께요
다른 생선도 이렇게 구워보세요~이방법 한번 해보시면 다시는 그냥 굽지 않으실껄요
시간나실때 유투브 오매밥도 찾아주시면 감사하겠습니다
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
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