카테고리 없음
만두전골
오메밥
2023. 1. 25. 10:20
안녕하세요 오매밥이예요
명절도 끝나고 이제 냉장고파먹기를 해야할거 같아요
추운겨울날 따뜻한 만두전골을 만들어볼까해요
그럼 지금부터 해볼께요
재료
시판용 만두 (전 고기만두와김치만두 두가지 다넣었어요)
알배추
숙주
표고버섯
대파
청양고추,홍고추
멸치 육수 1리터
전골양념재료
고춧가루 두스푼
멸치액젓 한스푼
참치액 한스푼
국간장 한스푼
다진마늘 한스푼
생강청 조금 (생강청 없으면 생강가루사용하셔도 되요)
올리고당 한스푼
새우젓 반스푼
후추조금







맨 처음 전골 양념재료들을 다 넣고 양념장을 만들어요




냄비 바닥에 알배추 썰어서 깔고 그위에 숙주를 올려요
그런다음 표고버섯과 만두를 보기좋게 올려놓아요
전 김치만두,고기만두 두가지 사용했지만 한가지만 사용하셔도 된답니다



만들어둔 양념장을 한스푼 듬뿍 떠서 올리고 썰어둔 대파와 청양고추 홍고추도 올려주고


멸치육수 1리터 넣고 식탁에서 끓여 주면 온가족이 따뜻하게 먹을수 있답니다
멸치육수내기 귀찮으시면 시중에 파는걸로 대체하셔도 될거같아요
요즘 워낙 간편하게 잘나오잖아요
그럼 또 다른요리로 찾아올께요
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com