카테고리 없음

LA갈비찜과 잡채

오메밥 2023. 1. 28. 11:41

오늘은 명절에선물받은 LA갈비로 찜을 한번 해볼께요
갈비찜에 혹시 당면 넣으시나요?
전 당면이들어가면 음식이 남았을때 불어가지고 너무 지져분해지더라구요
그래서 마지막에 따로 한답니다
아이들이 당면을 진짜좋아해서 이렇게 해주면 한접시 그냥 먹더라구요~^^
그럼 이제 시작할께요

재료
LA갈비 3kg
양념갈비에 추가로 넣을 재료
양파한개 당근 조금 채썰어넣고
청양고추 한개 쪽파를 넣어줍니다
갈비 핏물 빼실때 당면도 한줌 물에 불려놔 주세요

갈비양념 재료
양파 한개
사과 한개
배 한개
청양고추 3개
마늘 한줌
생강청 조금 (생강가루 넣으셔도 됩니다 )
간장 300ml
맛술 100ml
매실청 100ml
올리고당 100ml

이렇게 핏물빼는동안 양념을 준비할께요

전 갈비가 3kg이니까 레시피는 고기무게를 생각해서 비율을 조절하시면 될거 같아요
과일을 많이 넣고 설탕은 넣지 않았어요
충분히 달달하니 맛있어요


냉장고에 넣고 숙성시켜줄께요
1kg정도 해서 먹고 다음날에도 해먹으니 더맛있더라구요

전 여기 양념국물에 불려논 당면을 넣어서 따로한답니다

노두유는 안넣으셔도 되요~^^

이렇게 해서 밥위에 얹어서 먹으면 진짜 성공한 느낌이랍니다~
다음엔 더 맛있는 요리로 찾아올께요
https://youtube.com/@omaebap

오매~밥  5인가족 매일 밥상

5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면

www.youtube.com