카테고리 없음

양송이스프

오메밥 2023. 2. 15. 16:31

안녕하세요 오매밥이예요
오늘은 인스턴트 스프가루로 양송이스프를 끓여보았어요
그렇지만 아웃백스프 만큼 맛있다는거~^^
라면 끓이는거보다 쉽답니다
한번 보실까요?

양송이 스프 5인분재료
인스턴트크림스프가루 100ml
물 1리터
양송이버섯 100g
다진마늘 한스푼
양파 반개
소금 세꼬집
후추
바게트빵
버터
파슬리 가루


크림스프 1kg짜리 대용량

우선 저는 가족이 많아서 대용량을 샀지만 작은거 사시면된답니다

양파 반개를 작게 썰어주세요
양송이버섯 3개는 슬라이스로 썰어주고
나머지는 거칠게 다져줍니다

스프랑 같이먹을 바게트빵도 버터 바르고
파슬리 조금 뿌려서 에어프라이기 180도 5분 돌려요

빵은 집에 있는 식빵이나 모닝빵을 준비해도 좋아요

빵에바르고 남은 버터와 올리브유 두른팬에
다진마늘 한스푼 넣고 먼저볶다가
썰어논 양파 넣고 같이 볶아줘요
마늘향이 올라오면 양송이버섯 썰은것도 같이 볶아요
소금 세꼬집 정도 넣어서 한번더 볶아주세요
슬라이스로 썰은 양송이버섯은 고명으로 쓰게 덜어놓고

인스턴트스프 가루 100ml
물 1L 넣어서 저어가며 끓여주세요
바닥에 눌러붙지않게 꼭 저어가며 끓여주세요

보글보글 끓여주면 완성

스프위에 아까 남겨둔 버섯 올리고
담은 모습이랍니다
후추 적당량 뿌려서
구워논 바게트 빵이랑 같이먹어요

주말 아침 이렇게해서 먹으면 간편하면서도 든든하답니다
다음엔 더 맛있는 요리로 찾아올께요

https://youtube.com/@omaebap

오매~밥  5인가족 매일 밥상

5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면

www.youtube.com