요즘같은 고물가 시대~
맛도좋고 가격까지 착한 팽이버섯으로 이번명절 전으로 부쳐보아요
명절뿐만아니라 밥반찬으로도 너무 좋아요
재료
팽이버섯 2봉지
계란 3개
맛살 5개
대파 반대
소금세꼬집
김밥용김 한장


먼저 팽이버섯을 먹기좋게 가르고


맛살도 4등분해서 준비해줘요

대파도 쫑쫑 썰어놓구(대파는 안넣으셔도 상관없지만 그래도 전에 대파빠지면 섭하죠~)


계란이랑대파섞어서 소금간하고 준비해줘요


김밥 김을 잘라서


팽이버섯 위에 맛살 올리고 밑부분에 김으로 둘러줘요
이렇게 둘러주시고 끝에는 물을 뭍혀서 붙여주세요
물 안묻혀도 놔두면 습으로 인해서 붙어요~
편하신데로 하시면 된답니다



기름두른팬에 팽이버섯을 계란에 묻혀서 구워주세요
팽이버섯전 위에부분에는 계란에 들어있는 대파를 넉넉하게 고명으로 올려주세요
그리고 처음 뒤집기전에 검은깨 살짝 뿌려주시면 예쁘답니다


정말 간단하고 너무 맛있답니다
간장에 찍어서 밥이랑 같이먹으면 진짜 최고랍니다
이번면절 이렇게 준비해서 한번 드셔보세요
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com