안녕하세요 오매밥이예요
오늘은 정말 한국인들이 너무 좋아하는 김치찌개를 끓여 볼께요
전 정말 밖에서 절대 안사먹는게 김치찌개랍니다 (집밥이 최고쥬~^^)
저와 함께 김치찌개 하러 가보실까요?
재료
돼지고기 500g
김치 300g
대파 한대
표고버섯 (없으면 안넣으셔도 됩니다)
청양고추
다진마늘
고기 밑간 양념
진간장 한스푼
고춧가루 한 스푼
멸치액젓 한스푼
맛술 한스푼
올리고당 한스푼




먼저 재료들을 썰어서 준비해놓아요





볶을때 고기에 간을해줘야 김치랑 잘어우러진답니다
꼭 한번 볶아서 끓여보세요
그냥 넣고 끓인 김치찌개보다 국물맛이 훨씬 깊은걸 느끼실거예요




이렇게 끓여놓으면 방금했을때도 너무 맛이있지만 다음날 데워서먹어도 더 깊은맛에 깜짝 놀라실껄요~
내일은 또다른요리로 찾아올께요
오매~밥
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com