카테고리 없음

마약 계란장

오메밥 2023. 2. 1. 15:40

안녕하세요 오매밥입니다
오늘은 밥에 비벼서 맛있게 먹을수있는 계란장을 해볼께요
계란다먹은후 양념간장 버리지마시고 비벼서 김에 싸먹으면 그것도 별미 랍니다

재료
계란 10개
소금 식초 한스푼씩

양념 간장 재료
대파 한대
양파 반개
청양고추 3개
다진마늘 반스푼
간장 100ml
물 100ml
참치액 두스푼
설탕 한스푼
참기름 한스푼
통깨 한스푼


계란 10개를 먼저 삶아주세요
소금이랑 식초한스푼씩 넣어서삶아요
물이 끓으면 원을그리듯 돌려가며 삶아주세요
그래야 노른자가 가운데로 간답니다
다 삶은 계란은 얼음물이나 차가운물에 담궈두고 양념간장을 만들어요

대파,양파,청양고추 잘게썰어서 보관할 반찬통에 넣어요
그리고 다진마늘 반스푼 넣고
참치액 두스푼,간장 100ml,물100ml,설탕 두스푼,참기름 한스푼,통깨 한스푼 넣고 맛있는 간장을 만들어둡니다

얼음물에 담아놓았던 계란을 까서 양념통에 넣고 냉장고에 보관하며 밥먹을때 꺼내먹으면 진짜 밥도둑이 따로 없겠죠?
그럼 또 다음에 맛있는 요리로 찾아올께요
https://youtube.com/@omaebap

오매~밥  5인가족 매일 밥상

5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면

www.youtube.com