안녕하세요 오매밥입니다
오늘은 구우면 소고기보다 맛있는 새송이버섯 버터구이를 한번 해볼께요
재료
새송이버섯
양념 재료
간장 두스푼
올리고당 두스푼
맛술 한스푼
후추 조금
마늘 반스푼
페퍼론치노 조금




이렇게 칼집을내서 구워주면 양념이 잘 스며들어서 진짜 맛있어요
이제 양념을 만들어요




양념이 아주 간단하죠?
페퍼론치노가 없으면 청양고추나 고춧가루조금 넣어주셔도 된답니다



앞뒤 노릇하게 구워지면 양념을 넣고 졸여주세요



마지막에 대파다진거나 쪽파있으시면 쪽파넣는게 더 맛있답니다
전 없어서 대파다져서 넣었어요


이렇게 해서 먹으면 요즘같은 고물가 시대 특식으로 딱이죠?
한번 해보세요~^^
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com