안녕하세요 오매밥이예요
오늘은 이렇게 추운날 밥한공기에 청국장 한스푼 떠서 비벼먹어볼까요?
재료
청국장 120g
대패삼겹살 100g
된장 한스푼
신김치 200g
새송이버섯
표고버섯
팽이버섯
대파 2대분량
청양고추
양파
두부
맛술 한스푼
소금 한꼬집
후추 조금
국간장 한스푼








버섯과 야채들을 썰어주세요
김치는 볼에넣어서 가위로 잘라줘요









버섯도 넣어서 같이 간이 베이게 볶아주세요







깊은맛의 청국장 완성
저의 청국장 비결은 된장한스푼 넣어주는게 포인트랍니다



밥 한그릇에 청국장 떠서 비벼먹으면 너무 맛있는 한끼가 된답니다
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com