카테고리 없음

대패삼겹살 청국장

오메밥 2023. 2. 6. 10:55

안녕하세요 오매밥이예요
오늘은 이렇게 추운날 밥한공기에 청국장 한스푼 떠서 비벼먹어볼까요?

재료
청국장 120g
대패삼겹살 100g
된장 한스푼
신김치 200g
새송이버섯
표고버섯
팽이버섯
대파 2대분량
청양고추
양파
두부
맛술 한스푼
소금 한꼬집
후추 조금
국간장 한스푼



버섯을 먹기좋게 잘라주세요
팽이버섯은 밑둥잘라서 준비하고
대파 한대는 마지막에넣고 한대는 처음 볶을때 사용합니다
청국장에는 대파가 많이 들어가면 맛있답니다
청양고추 쫑쫑 썰고
양파도 손톱크기로 잘라주세요

버섯과 야채들을 썰어주세요
김치는 볼에넣어서 가위로 잘라줘요

냄비에 식용유 두스푼 두르고
대파와양파넣고 먼저 볶아요
대파향이 올라오면 대패삼겹살을 넣고 같이 볶아요
대패삼겹살에 맛술 한스푼 소금한꼬집 후추조금 뿌려서 볶아줍니다
고기가 어느정도 익으면 된장한스푼 넣고 같이 볶아요
고기가 익으면 김치도 넣고

버섯도 넣어서 같이 간이 베이게 볶아주세요

다볶아지면 물을 부어서 끓여 주세요
팔팔 끓으면 청양고추 넣고
청국장 120g 넣고
국간장으로 간을 맞춰 줍니다
팽이버섯과 대파 올리고
두부썰어서 올려서 한소끔 끓여주면

깊은맛의 청국장 완성
저의 청국장 비결은 된장한스푼 넣어주는게 포인트랍니다

밥 한그릇에 청국장 떠서 비벼먹으면 너무 맛있는 한끼가 된답니다
https://youtube.com/@omaebap

오매~밥  5인가족 매일 밥상

5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면

www.youtube.com