카테고리 없음

하트 맛살전

오메밥 2023. 2. 13. 10:54

안녕하세요 오매밥이예요
오늘은 김밥싸고 남은 맛살로 전을 만들어 볼려고 해요
모양과맛 둘다 잡은 하트맛살전 한번 보실래요
하트모양으로 하는거 귀찮으신분들을 위한 맛살동그랑땡도 있으니 편하실대로 하시면 된답니다  
모양만틀리고 맛은 똑같답니다

재료
맛살 7개
대파 한대분량
표고버섯 두개
청양고추 한개
계란 두개
부침가루 한스푼
소금 세꼬집
물 두스푼
이쑤시개


맛살을 세로로 잘라서
집에있는 이쑤시개로 하트모양으로 잡고 끼워요
이렇게 끼워주시면 된답니다
먹고싶은만큼 끼워놓고

이제 반죽을 준비합니다

대파 쫑쫑 썰고
표고버섯 두개도 작게 썰어주세요
청양고추도 갈라서 썰어요
볼에 썰어논 야채담고 계란두개와 소금 세꼬집
부침가루 한스푼 넣고
물 두스푼 넣어서
섞어서 반죽을 만들어줍니다

기름두른팬에 하트모양 맛살을 놓고 안에 반죽을 넣어주세요
중불로 노릇하게 구워주면 완성이랍니다

이번에는 하트모양으로 하기 귀찮은 분들을 위해 동그랑땡으로 만들어볼께요

반죽에 맛살을 작게 썰어서 넣고 섞어주세요
한스푼씩 떠서 놓고
굽기만 하면 완성

이렇게 하셔도 모양만 다르지 맛은 별차이가 없어요

먹기전이나 접시에 놓기전에 이쑤시개 빼시는거 잊지마세요

모양과맛 가성비까지 다갖춘 맛살전 완성
이렇게 해놓으면 가족들이 한접시 금방 해치운답니다
https://youtube.com/@omaebap

오매~밥  5인가족 매일 밥상

5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면

www.youtube.com