안녕하세요 오매밥입니다
오늘은 편스토랑 어남선생의 레시피 갈비치킨을 해보았어요
너무 간단하고 맛도있고 평생써먹을 레시피인거 같아요
한번 보실래요?
재료
닭 한마리
대파 한대분량
청양고추 2개(레시피에는 청양고추를 안넣었지만 저는 그래도 살짝 매콤하면 더 맛있을거 같아서 넣어줬답니다)
다진마늘 한스푼(편마늘 넣으셔도 됩니다)
설탕한스푼
간장 세스푼
굴소스 한스푼
조청 6스푼 분량 (물엿 넣으셔도 됩니다)














다구운후 꼭 설탕먼저넣고 한번 볶아준후 간장세스푼은 가장자리에 넣어서 한번 끓여주면 더욱 맛있어요
설탕을 맨 먼저 넣는 이유는 고기에 간이 더욱 잘베이게 하기위해서니 꼭 설탕 먼저넣는거 잊지마세요


이렇게 하면 진짜 배달시키는거보 빨리 완성해서 먹을수 있으니 한번 해보시는게 어떻세요?
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com