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편스토랑 류수영씨의 갈비치킨

오메밥 2023. 2. 20. 11:39

안녕하세요 오매밥입니다
오늘은 편스토랑 어남선생의 레시피 갈비치킨을 해보았어요
너무 간단하고 맛도있고 평생써먹을 레시피인거 같아요
한번 보실래요?

재료
닭 한마리
대파 한대분량
청양고추 2개(레시피에는 청양고추를 안넣었지만 저는 그래도 살짝 매콤하면 더 맛있을거 같아서 넣어줬답니다)
다진마늘 한스푼(편마늘 넣으셔도 됩니다)
설탕한스푼
간장 세스푼
굴소스 한스푼
조청 6스푼 분량 (물엿 넣으셔도 됩니다)


깨끗이 씻고 물기뺀 닭을 강불로 달군 팬에 구워 줍니다 (껍질이 아래로 해서 구워주세요)
3분씩 다섯번 뒤집어 가며 15분 구워요
3분 구운 모습입니다
한번 뒤집은후 뚜껑닫고 구워요
어느정도 구워지면 잡내 잡아줄 생강조금넣고 구워주세요
15분 다 구운 모습이예요
기름이 많이 나오죠 그래도 걱정하지 마세요

대파와 청양고추 다진마늘 넣고 한번 볶아주면
야채들이 기름을 다 빨아들여서 맛있어 진답니다


설탕한스푼 먼저 넣고 볶다가 간장세스푼 넣어주세요
굴소스 한스푼
조청넣고 1분정도 더 졸이면
먹음직 스런 갈비통닭 완성

다구운후 꼭 설탕먼저넣고 한번 볶아준후 간장세스푼은 가장자리에 넣어서 한번 끓여주면 더욱 맛있어요
설탕을 맨 먼저 넣는 이유는 고기에 간이 더욱 잘베이게 하기위해서니 꼭 설탕 먼저넣는거 잊지마세요

갈비치킨 완성

이렇게 하면 진짜 배달시키는거보 빨리 완성해서 먹을수 있으니 한번 해보시는게 어떻세요?
https://youtube.com/@omaebap

오매~밥  5인가족 매일 밥상

5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면

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