안녕하세요 오매밥입니다
오늘은 감자로 치즈전을 해보려고 합니다
보통 감자채전을 많이 해드시더라구요
저는 오늘은 슬라이스칼로 아주 얇게 슬라이스해서 구워 보았어요
이렇게 하니 식감이 더 좋더라구요
그럼 한번 시작해볼께요
재료
감자 작은거 5개
소금세꼬집
올리브유
그라나파다노 치즈 (없어도 된답니다)
알룰로스 조금 (설탕이나 올리고당으로 대체하셔도 됩니다)
파슬리 조금














이번 감자치즈전은 쫀득쫀득하게 먹고싶어서 슬라이스한 감자를 물에 씻지않고 전분기 있는 채로 구웠어요
바삭하게 먹고싶으면 물에 한번 씻어서 물기뺀후 같은방식으로 구워주면 바삭한 감자 치즈전이 된답니다
그럼 다음에도 맛있는 요리로 찾아올께요
https://youtube.com/@omaebap
오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
www.youtube.com