안녕하세요 오매밥입니다
오늘은 맛있는 순두부 요리를 해볼까해요
올해 다이어트 결심하신분들 많으시죠 ?
순두부 이렇게 해보시면 정말 몇개만 먹어도 든든하실꺼예요
그럼 요리시작할께요
재료
순두부 한봉지
김밥김 한장
소금 세꼬집
간장 두스푼
매실청 한스푼
맛술 한스푼
알룰로스 두스푼 (없으면 올리고당이나 설탕으로 대체하셔도 됩니다)
다진마늘 반스푼
물 두스푼
통깨 조금
쪽파 조금 (없으면 안넣으셔도 됩니다)
먼저 순두부 한봉지 앞부분을 자르고 조심해서 깨지지 않게 꺼내주세요
꺼낸 순두부에 앞뒤로 소금 세꼬집 뿌려주고
냉장고에 넣어놔요
그래야 순두부에 간도베이고 수분이 빠져서 좀더 단단해 진답니다



이제 양념만들어 볼께요
간장2:매실청1:맛술1:알룰로스2
다진마늘 반스푼:물2
이렇게 넣고 섞어 놔주세요
계량은 밥수저입니다




그리고 김밥김을 놓고 순두부를 올려서 김밥싸듯이 말아줍니다


적당한 두께로 썰어주세요

썰어논 순두부에 전분가루를 앞뒤로 뿌려주고


중불에 후라이팬 달궈서 올리브유 두르고 노릇하게 구워주세요




다 구워졌으면 만들어둔 양념을 붓고 졸여주세요
한번 뒤집어서 앞뒤로 양념이 베이게 졸여줘요



2~3분정도 졸이면 된답니다
다 졸여졌으면 접시에 놓고 검은깨 뿌리고 쪽파썰은거도 올려서 완성~^^

정말 맛있겠죠? 일식느낌의 순두부 간장조림이랍니다
다이어트하시는분들은 순두부조림드시고 꼭 성공하세요
다이어트 안하시는 분들도 밥반찬으로 별미랍니다
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오매~밥 5인가족 매일 밥상
5인가족 매일 밥상~오매~밥 전라북도 김제에 거주하고있는 40대중반 다둥이맘 입니다~매일 먹는 평범한 밥상입니다~17년동안 집밥을 차리면서 엄청 다양한음식을 했는데 다른사람들과 공유하면
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